‘Lo Sport in Accademia‘ rappresenta un ciclo di cinque incontri promossi e organizzati dall’Università degli Studi di Napoli Federico II: medicina, alimentazione, letteratura, sociologia, economia e tutto ciò che è ricollegato ai valori dello sport i temi affrontati in questi seminari. L’obiettivo è quello di evidenziare come lo studio e la cultura formino con esso un connubio capace di unire passione e lavoro.
Dopo aver affrontato il tema legato alla prevenzione e allo sport sicuro con lo Staff Medico della SSC Napoli, sarà l’alimentazione l’argomento principale del nuovo incontro tenutosi quest’oggi dalle 11.30 presso l’Aula 1 del Complesso di Mascabruno del Dipartimento di Agraria.
‘Nutrirsi di sport: dalla cottura alla provenienza degli alimenti’ è il titolo della giornata che vedrà protagonisti il medico dell’equipe sanitaria della SSC Napoli e nutrizionista dello sport, Raffaele Canonico, e il cuoco della società azzurra, Ciro Salatiello.
A dare inizio alla “lezione” saranno i saluti del Prorettore della Federico II, Arturo De Vivo, e del Direttore del Dipartimento di Agraria, Matteo Lorito.
Raccontare agli studenti l’importanza di una sana nutrizione, l’attenzione necessaria a ciò che si mangia, analizzare il modo più sano per cucinare gli alimenti dando spazio anche a qualche curiosità sulla dieta dell’atleta e su cosa e come mangiano i “campioni”, è l’obiettivo dell’incontro.
Ecco alcune foto dell’evento, in esclusiva per MondoNapoli.it: