LIVE – Atalanta-Napoli 1-0: fischio finale

Giuseppe Pelella e la redazione di MondoNapoli vi augurano una buona serata, vi ringraziano e vi danno appuntamento al prossimo match.

Un Napoli stanco e spento cade a Bergamo, prima sconfitta stagionale per gli azzurri. Male praticamente tutti gli uomini schierati da Sarri, in particolare l’attacco, con gli interpreti poco incisivi, cattivi e reattivi. Napoli che rimane a 14 punti (-4 dalla Juventus), Atalanta che sale a 9.

95′- Fischio finale, gli azzurri falliscono l’ultimo assalto, l’Atalanta vince 1-0

92′- Numerosi calci d’angolo concessi al Napoli, nulla di fatto

90′- Concessi cinque minuti di recupero, Napoli alla disperata ricerca del pareggio

87′- Ammonito Dries Mertens per un tackle in ritardo su Conti

84′- Occasionissima per l’Atalanta! Grassi si invola da solo in contropiede, arriva stremato davanti a Reina e non riesce a dar forza e precisione al tiro

83′- Esce uno straripante Papu Gomez, prende il suo posto D’Alessandro

80′- Atalanta tutta chiusa in difesa, il Napoli non riesce a calciare in porta

79′- Terzo ed ultimo cambio per il Napoli: fuori Insigne e dentro Giaccherini

77′- Tanti errori al cross per il Napoli, ammonito Milik per un intervento plateale scorretto su Gomez

73′- Sostituzione anche per l’Atalanta, con Pesic che prende il posto di Gagliardini

72′- Cambio per Sarri: esce Jorginho ed entra Manolo Gabbiadini

71′- Arriva il primo giallo anche per il Napoli: Koulibaly per un duro intervento su Gomez

69′- Rapido capovolgimento di fronte per i padroni di casa, Gagliardini supera in maniera fortuita Maksimovic e mette al centro, Reina blocca in due tempi

67′- Primo cambio anche per l’Atalanta: esce l’autore del gol Petagna ed entra Alberto Grassi

65′- Occasione Napoli! Ottimo suggerimento di Milik per Hamsik appena fuori area, il capitano calcia però a lato

61′- Napoli in costante pressione nella metà campo bergamasca, manca però lucidità nell’ultimo passaggio

58′- Terzo ammonito per l’Atalanta: Toloi per fallo su Mertens

54′- Cambio per il Napoli: come preannunciato, Mertens prende il posto di uno spento Callejon

52′- Scontro di gioco molto duro tra Maksimovic e Gomez, entrambi doloranti alla testa. Si scaldano Mertens e Grassi

49′- Avvio molto intenso, inevitabili errori tecnici da parte di entrambe le squadre

46′- Si ricomincia! Consueto lancio lungo di Koulibaly

Pronti a ripartire, nessun cambio per le due formazioni.

Primo tempo da dimenticare per il Napoli. Meritato il vantaggio di misura nerazzurro, con l’Atalanta che ha più volte sfiorato il raddoppio. Azzurri apparsi poco decisi nella trequarti offensiva e distratti in quella difensiva, si attendono contromosse da parte di mister Sarri.

45′- Si chiude senza recupero il primo tempo

42′- Finalmente Napoli! Grandissima girata di Milik su cross di Ghoulam, Berisha risponde presente

38′- Timido tentativo degli azzurri, con un colpo di testa di Koulibaly che termina alto

35′- Clamorosa palla gol per l’Atalanta! Imprendibile Gomez sulla sinistra, Petagna di testa da pochi passi non centra la porta

33′- Doppia occasione per l’Atalanta! Gran tiro di Gomez messo sopra la traversa da Reina, dal calcio d’angolo Dramè invitato alla conclusione da fuori centra la traversa

29′- Ancora Napoli! Gran calcio di punizione di Ghoulam, altrettanto bella la parata di Berisha all’incrocio

28′- Solito strappo palla al piede di Zielinski, Gagliardini lo stende e viene ammonito

25′- Calcio di punizione dai venticinque metri per l’Atalanta, cross velleitario in fallo di fondo

22′- Ottima occasione per il Napoli! Hamsik per Callejon, Dramè scivola e gli concede un facile stop e tiro, conclusione centrale e parata a terra di Berisha

19- Il primo giallo della partita è per Conti, autore di un fallo tattico su Ghoulam

16- Buona opportunità per l’Atalanta. Contropiede gestito al meglio da Kurtic sulla sinistra, suggerimento al centro non sfruttato da Petagna

14′- Napoli che prova a reagire sfondando sulla sinistra, tiene bene la difesa atalantina

9′- PETAGNA! ATALANTA IN VANTAGGIO! Cross di Gomez, pasticciano Koulibaly e Ghoulam, il centravanti si inserisce e batte Reina da due passi

6′- Ancora imprecisi al tiro gli azzurri, stavolta con un destro di Hamsik finito in curva

5′- Calcio di punizione per fallo su Ghoulam, Insigne calcia alto da buona posizione

3′- Primo squillo del Napoli. Incursione di Zielinski e chiusura in angolo della difesa, sugli sviluppi errore al cross di Ghoulam

1′- Partiti! Calcio d’inizio per l’Atalanta

Squadre in campo, Napoli in maglia azzurra e pantaloncini bianchi

14527643_1788171751460976_1443386003_n

Tutto pronto. Ancora pochi minuti e ci sarà il fischio d’inizio di quest’attesissimo Atalanta-Napoli. Sarri conferma Hamsik e Milik, punta su Insigne e lascia in panca Mertens ed Allan. Gasperini correi ai ripari con un 3-5-2 di contenimento, di punta il Papu Gomez e la rivelazione Petagna.

Grande seguito di tifosi azzurri in terra bergamasca

14580430_1788166181461533_1002696047_n

Napoli in campo per il consueto riscaldamento pre-gara

14556027_1788164661461685_58961682_n

FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-5-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Freuler, Gagliardini, Kurtic, Dramè; Petagna, Gomez. All. Gasperini

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Milik, Insigne. All. Sarri

ARBITRO: Rizzoli (Posado-Alassio, 4° uomo Marzaloni, addizionali Massa, Celi)

Buongiorno ai gentili lettori, un saluto da Giuseppe Pelella di MondoNapoli. Quest’oggi seguiremo in diretta la gara dell’Atleti Azzurri d’Italia tra Atalanta e Napoli, valida per la settima giornata del campionato di Serie A. Partenopei alla ricerca di continuità in trasferta dopo le due vittorie casalinghe contro Chievo e Benfica, nerazzurri con la necessità di trovare punti salvezza importanti dopo un avvio stentato.

Articolo precedenteFORMAZIONE UFFICIALE – Sarri conferma Milik e Hamsik
    Articolo successivoCallejon: “Benfica già alle spalle, testa al campionato. La Juve? Non ci interessa”