Pagelle Mondo Napoli: Albiol da censura, Reina evita il tracollo totale, l’attacco funziona ma c’è un fantasma!

Il Napoli si fa rimontare dal 2-0 al 2-2 dalla Sampdoria di Zenga che nella ripresa riacciuffa il risultato grazie alla doppietta di Eder, dopo che il Napoli era passato in vantaggio con la doppietta di un ritrovato Higuain. Un Napoli bello a metà che incanta per 45’minuti e nella ripresa sparisce complice anche le ingenuita di Albiol che hanno scaturito i due gol dei blucerchiati.

Analizziamo nel dettaglio le pagelle di Mondo Napoli:

Reina 7: Sul rigore ci arriva quasi, sul secondo gol di Eder non puo’ nulla ma evita il tracollo mettendo la manona su una cannonata di Muriel. PROVVIDENZIALE

Maggio 5,5: Meglio rispetto all’esordio ma ancora impacciato e poco propositivo. Anche lui un buon primo tempo per andare in carenza di ossigeno nella ripresa. RODAGGIO

Albiol 4,5: In un minuti riesce a distruggere quanto di buono fatto nell’arco della prima frazione di gioco. Prima atterra ingenuamente in area di rigore Fernando che aspettava solo di essere toccato e il buon Raul non si è fatto pregare due volte causando il rigore. Nello stesso minuto cade due volte sotto i colpi dei dribbling ubriacanti di Eder che lo fanno girare come fosse una bambola non riuscendo mai ad intervenire per evitare il peggio. GUASTAFESTE

Koulibaly 6,5: Forse l’unica nota lieta difensiva questa sera. Limita al massimo Muriel e riesce sempre ad intervenire mettendo una pezza dove gli altri sbagliano. Mostra buona gamba e determinazione. STIMOLATO DAL MERCATO?

Hysaj 6: Gioca bene sulla sinistra lasciando pochi spazi e non disdegnando qualche sovrapposizione. Esce per una botta al piede. ORDINARIO

Valdifiori 6: Anche lui come il Napoli bello a metà, geometra perfetto nella prima frazione di gara, disordinato pittore di traiettorie sporche nella ripresa. Quando cala lui il Napoli perde d’intensità. FARO IN MEZZO AL MARE

Jorginho 5,5: Vorrebbe spaccare il mondo chiedendo palla sui piedi anche ai raccattapalle, ma i suoi filtranti non portano a nulla di buono. EGOCENTRICO

Allan 6,5: Pronti via subisce un colpo al piede che condiziona un po’ il suo match, che nonostante tutto riesce ad impreziosire grazie ad un assist per Higuain al bacio. Esce nella ripresa per i problemi evidenziati, in condizioni ottimali sarà una pedina fondamentale. WARRIOR

David Lopez 5: Impacciato, lento e chi più ne ha più ne mette. Non vorremmo dallo spagnolo giocate funamboliche ma quantomento inquadrare lo specchio della porta qualche volta. CHIEDIAMO TROPPO?

Hamsik 6,5: A suo agio con tanta scioltezza soprattutto nel primo tempo alla lunga cala ma si nota che è nella posizione giusta per far male. AL PROPRIO POSTO

Insigne 7: Spacca la partita con le sue giocate anche se a volte esagera con la conclusione. Primo tempo da brividi imprendibile come pochi, poi perde un po le misure quando la squadra si allunga. Delizia il pubblico con giocate sopraffine anche se non trova il gol per questione di millimetri. BELLO E DANNATO

Callejon 4,5: Si aggira per il campo alla ricerca di palloni giocabili, somiglia ad un fantasma e la sua partita passa inosservata. Andava sostituito anche con le pedine presenti in panchina ma Sarri non era d’accordo. ECTOPLASMA

Higuain 7: La sua presenza in area di rigore avversaria è devastante e si fa sentire. Due gol da bomber vero per suggellare una festa rovinata in un minuto. BENTORNATO PIPITA

Sarri 5: Il suo gioco inizia ad intravedersi ma i 3 cambi sono discutibili, tenere in panchina 90 minuti Gabbiadini e Mertens è difficile da digerire.

Articolo precedenteDue partite o quattro?
Articolo successivoInsigne: “Abbiamo sprecato troppo, loro due occasioni due goal. Comprendo i tifosi, ma so che ci sosterranno”